Скоро новое
от 26.07.2019
Один миллион рублей "светит" Очёрскому районному дому культуры для приобретения звукового и светового оборудования в рамках реализации субсидии по проекту "Культура малой родины" партии "Единая Россия". Специалисты учреждения поделились планами на реализацию средств - покупку светодиодного экрана, сценических мониторов, цифрового микшерного пульта, цифровых радиомикрофонов, диммерных блоков для управления светом, светодиодной панели для освещения сцены, и рассказали, какие изменения ждут в работе творческих коллективов и при проведении мероприятий.
Светлана Бакилина, Денис Киршев, хормейстеры: "Светодиодная видеостена улучшит качество выступления хоровых коллективов с помощью многократного разрешения видеоряда, яркости, насыщенности цветовой гаммы и удобного размещения на заднике сцены. Это позволит зрителям просматривать ролики из любой точки в зале, не отвлекаться на артистов. К тому же, нахождение артистов на фоне видеролика будет создавать эффект единого клипа, чего не было раньше из-за того, что экран находился за пределами сцены - сбоку. Зрителям приходилось выбирать - смотреть ролик, слушая песни, либо слушать и смотреть на артистов, не глядя на видео-картинки. Видеостена позволит при полном освещении сцены просматривать презентации, видеосюжеты без потери качества материала, воспроизводимого на экране".
Александр Петухов, заведующий художественно-техническим сектором: "Нынешние мониторы, за счёт которых артисты слышат себя на сцене, небольшой мощности. Сейчас же появилась надежда на то, что звук будет воспроизводиться в полном объёме и создавать комфорт выступающим для контроля ритма, музыки, голоса. Кроме того, в комплект, согласно проекту, входят фирменные радиомикрофоны, которые по звукопередаче значительно превосходят имеющиеся. Что касается светодиодного экрана, то его огромный плюс в том, что зрителям, наконец-то, не нужно будет щурить глаза, пытаясь разобрать, что транслируется в роликах".
Татьяна Поносова, режиссёр театра: "Широкий формат экрана будет выполнять функцию основной декорации, на фоне которой можно ставить отдельные фрагменты спектаклей. На качество постановок также хорошо сыграет использование новой световой аппаратуры, например, для выполнения задачи крупного плана, появится возможность обращать внимание зрителей на определённых героев, находить способы игрового пространства, использовать разные мизансцены".
Валентина Бабикова, руководитель интеллектуального клуба "Эврика": "Приобретение видеостены станет более современным этапом в проведении интеллектуальных игр, турниров на командное и личное первенство, таких, как "Своя игра", "Самый умный", "Слабое звено". Надеемся, что с помощью техники создадим атмосферу телевизионных передач: знатоки будут видеть чёткие изображения заданий на экране, болельщики почувствуют игру. Это будет яркое зрелище!".
|